一人ひとりに適した食を提案・提供する「個別化・層別化栄養」の実現へ!「Precision Nutrition の実践プラットフォームの構築と社会実装」が本格稼働 (内閣府 BRIDGE)

医薬基盤・健康・栄養研究所(代表機関)と参画 15 機関(大学・民間企業等:九州大学、京都大学、コラゾン、島津製作所、食の安全分析センター、新南陽商工会議所、東京農業大学、Noster、樋口松之助商店、プレシジョンヘルスケア研究機構、ヘルスケアシステムズ、堀場製作所、森永乳業、山口こうじ店、早稲田大学)が連携し、研究開発と Society 5.0 との橋渡しプログラム(BRIDGE)の中で「Precision Nutrition の実践プラットフォームの構築と社会実装」が始動しました。本事業では、食の機能性における効果の違いを生み出すメカニズムにもとづき、一人ひとりに適した食を提案・提供する「個別化・層別化栄養」の社会実装を目指して進んでいます。

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