検疫所モニタリング検査で生鮮グレープフルーツ(トルコ産)で使用基準不適合(イマザリル 5.1 ppm 検出)がありました。
日本でのグレープフルーツの残留農薬基準値は5 ppmです。
当センターでは、残留農薬検査メニューのA:残留農薬一斉分析検査にてグレープフルーツ中のイマザリルを検査することができます(定量下限値0.2 ppm)。分析をご検討中の方は是非、食の安全分析センターをご活用ください。
検疫所モニタリング検査で生鮮グレープフルーツ(トルコ産)で使用基準不適合(イマザリル 5.1 ppm 検出)がありました。
日本でのグレープフルーツの残留農薬基準値は5 ppmです。
当センターでは、残留農薬検査メニューのA:残留農薬一斉分析検査にてグレープフルーツ中のイマザリルを検査することができます(定量下限値0.2 ppm)。分析をご検討中の方は是非、食の安全分析センターをご活用ください。